FI : bekerja sebagai Lash Therapist (Unfaedah)

Ohh.. hallo genks.. 

Udah lama banget rasanya gak ninggalin jejak di Blog ini.. Hari ini gw bukan Ngereview Produk, tapi gw mau sedikit cerita soal PEKERJAAN yang gw tekunin saat ini..

Adakalanya sebelum gw cerita tentang pekerjaan gw, gw mau ngedongeng dulu.. *uhuk*

Beberapa bulan yang lalu, Gw sempet stay di Bali selama satu bulanan, dan disana gw Ngejajal yang namanya jadi "Therapist", dan Jobdesk gw disana cuma NgeEyelashExtensionin bulu mata org. Distudio ini gw cuma sempet ditraining beberapa x doang, dan gak lanjut karena 1 dan lain hal, termasuk drama yang mungkin sebagian dr temen2 udah pada tau.

Singkat cerita setelah gw balik kejakarta dan sempet nganggur dan luntang lantung dirumah selama 2 - 3bulan akhirnya gw dapet kerjaan sebagai Beauty Therapist di Daerah senayan.

Selama bekerja disana,Gw sempet ditanya beberapa pertanyan kayak gini sama beberapa org .

"Gak malu kerja jd therapist? Biasa yg kerja di studio kan mbak2 (pliss ini gak bermaksud rasis)"
Gini shayy. selama gw dapet ilmu & pengalaman ngapain gw harus malu, dan gw nyaman dengan pekerjaan gw yang sekarang. Dan menurut gw pekerjaan ini `gw banget`

"Gaji distudio emang segede gaji orang kantoran? Emangnya setara sama capek / tenaga yang kita kasih? Lagian kan capek kalau banyak client"
Agak sensitif sebenernya kalau omongin uang, gaji yang didapet masih bisa di pake buat mejeng & belanja adonan buat ngelenong. Dan seenggaknya Gw gak perlu tadah tangan kebawah didepan ortu gw *IYKWIM*

Pasti ada beberapa org yang berpikiran kayak gini, "Apa enaknya kerja di studio?" , "Kenapa gak khursus aja biar dpt sertifikat?", "Kenapa harus kerja sama orang?", "Kalau kursus kan paling mahal lodal 7jt itu jg udh kursus sulam."

So, let me tell y something..
Emang ada sih khursus sulam yang buka harga cuma 5juta. Bahkan ada yang buka harga 3juta udh dapet starterkit, dan untuk lashextension ada yang buka harga cuma 2juta + starter kit. Tapi, emangnya yakin kalau starter kit yang kita dapet kualitasnya bagus? Yakin setelah kita dapet sertifikat kita udh expert? Sebagai orang yang menjadi korban kegagalan Sulam alis padahal yg nyulamin gw dr academy sulam alis yang lumayan terkenal & bisa terbilang mahal. (sorry to say cii *sungkem ybs*) 

Alis gw gak simetris dan beda bentuk setelah di sulam😂

Gw jadi lebih mikir ke Keterampilan dan pengalamannya si therapist / artist dari pada sederet sertifikat, dan itu jadi salah 1 alasan kenapa gw lebih milih gawe di studio orang, ketimbang ikut khursus. Karena kalau kita kerja di studio udah pasti kita dapet berbagai jenis client, jadi kita bisa latihan dan kita jg diajarin gimana cara ngehandle client. 

Inti dari tulisan unfaedah gw sebenernya cuma 1, Lakuin suatu hal sesuai passion lu, gak usah pusing dengerin apa yang orang-orang omongin. Selama kita seneng, enjoy, dan happy ya lanjutin. Jangan cuma gara2 omongan orang lu jadi ngedown.

Itu tadi sedikit wejangan dari gw. 
Di bulan september nanti, gw bakalan mulai rajin posting review. 
So see ya...



WeFightWithBTI (Makeup Shamming)

#wefightWithBTI

Sebagian dari kita, pasti pernah melakukan bully, bukan secara FISIK tapi secara VERBAL.
Kita pasti pernah mengucapkan bebrrapa kalimat kayak,
"Kok dia jelek banget ya?"
"Alisnya gak simetris"
"Kalau Makeup ngabisin waktu berapa lama."
"Kalau kena Hujan pasti makeupnya luntur."
"Kalau gak pake makeup pasti dia gak berani keluar rumah "
"Mukanya kayak badut ya."
"Jerawatnya banyak banget."
"Jilbaban tapi kok makeupnya medok? Pasti cewe gak bener."
Dan masih banyak lagi, dengan mengucap kalimat-kalimat seperti itu, kita sudah melakukan bullying secara verbal. Mungkin awalnya kita cuma bercanda,tapi secara gak langsung kalian udah jadi "pelaku" dari Bullying.

Terkadang Kita gak mikir apa yang dirasakan oleh sih korban. Ada sebagian orang yang bisa melewati bullyian seperti ini, tapi ada juga orang2 yang gak bisa melewatinya. Ada yang menyakiti diri sendiri seperti, self harm cutting, bahkan dari beberapa kasus ada yang sampai bunuh diri.

Please, coba buat berhenti melakukan BODY SHAMMING atau BULLYING secara VERBA. Hargai orang lain, jangan jadikan kekurangan orang sebagai bahan becandaan. Jadilah pengguna internet yang baik😊

Yuk ikutan CAMPAIGN dari komunitas beautytalk_indo, tunjukan solidaritas kalian dengan cara Posting
#HalfMakeupHaflBareFace kalian di instagram. Ceritakan pengalaman kalian mengenai cyberbullying atau makeup shamming, Tag BTI dan beri tagar #wefight #wefightwithBTi.

Let's join #WeFightWithBTI

WARDAH Exclusive Matte Lip Cream | REVIEW

Akhir-akhir ini kayaknya Lip Cream lagi tenar banget ya. Apalagi LipCream Matte. Nah, salah satu brand lokal Indonesia baru-baru ini ngeluarin produk lipcream matte yang menurutku oke banget, dan yang paling penting hasilnya bisa nyaingin produk / brand International. Mau tau seWAH apa prroduk ini? Langsung aja kita bahas yaa...


WARDAH Exclusice Matte Lip Cream

Lip Cream ini terdiri dari 12pilihan warna, Nah punyaku Shade nomor 05(Speacless),09(MouveOn), dan 12(PlumIt Up).

WARDAH Exclusive MAtte Lip Cream 05,09,12

Packaging :

Menurutku, tubenya handy dan terkesan elegan, dan aku suka banget sama aplikatornya karena bentuk aplikatornya agak runcing di ujung, saat pengaplikasian kebibir gampang dan nutup garis bibir dengan baik.

 

Tekstur :

Tube dan Aplikator

Tube dan Aplikator

Tube dan Aplikator

Swatch WARDAH Exclusive Matte Lip Cream
Tekstur dari Lip Cream ini gak Creamy banget dan gak secair NYX SMLC, tapi gak sekental Lip Cream Matte nya BeautyStory. Saat pengaplikasian kebibir juga tidak lengket dan Teksturnya cukup Friendly di bibirku yang kering.

 

Result :

Awal pengaplikasian memang agak moist cenderung satin, tapi setelah itu akan menjadi matte.

05. Speachless
09. Mouve On
12. Plumpit Up!

Pros :

1. Teksturnya creamy, mudah di aplikasikan ke bibir.

2. Very Pigmented! sekali swipe, warnanya langsung keliatan di bibir.

3. Matte finish, awalnya terkesan satin tapi gak lama berubah jadi deadmatte.

4. Transferproff!!!

5. Gak bikin dry patches saat di layer.

6. Longlasting, jadi gak repot-repot reapply setelah makan.

 

Although : Aku suka banget sama lipcream ini. Karena lipcream ini very pigmanteddan hasil akhirnya benar-benar deadmatte, dan yang paling penting produk ini Longlasting banget, biarpun di pake untuk makan berat dan berminyak lipcream ini masih nempel dengan aman dibibir. Overall aku bener-bener rekomen banget lipcream ini ketemen-temen yang lagi nyari lipcream tapi budget terbatas.

 

Price : IDR 59.000,-

Where To Buy : Drugstore / Stand Wardah / OnlineShop

Score : 4.5 / 5 


HEIMISH All Clean Balm | REVIEW (Cosmo Beaute 2016)

Holaa~
Tangal 15Oktober kemarin, aku ke CosmoBeauteIndonesia yang di selenggarakan di JIEXPO Kemayoran. Disana aku mampir ke stand nya HEIMISH, seperti yang udah aku jelasin dipostingan ku sebelumnya, HEIMISH bisa di bilang salah satu brand yang lagi ngehits di negaranya a.k.a Korea. 


Stand HEIMISH
Seperti stand brand kosmetik lainnya, di Stand Heimish ini di pajang Produk-produk andalannya. 
EyeShadow Pallete HEIMISH

Lip Product HEIMISH




All Clean Skincare





Disana aku dapet Sample All Clean Balm, Lip Pallete, Glow Base, dan di postingan ini aku mau review  All Clean Balm.

Sample dari HEIMISH

HEIMISH All Clean Balm

Heimish All Clean Balm


Heimish All Clean Balm


Heimish All Clean Balm

Heimish All Clean Balm

INGREDIENTS
Ethylhexyl Palmitate, Cetyl Ethylhexanoate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Polyethylene, PEG-8 ISOSTEARATE, Shea Butter, Donkey Milk, Cocos Nucifera Fruit Extract, Citrus Aurantifolia Fruit Extract, Freesia Refracta Extract, Iris Versicolor Extract, Jasminum Officinale Extract, Lilium Tigrinum Extract, Leontopodium Alpinum Extract, Nelumbium speciosum, Narcissus, Rose Extract, Citrus aurantium dulcis, Lavender Oil, Pelargonium Graveolens Extract, Amyris Balsamifera Bark Oil, Citrus Paradisi Peel Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Tea tree leaf oil, Juniperus Mexicana Oil, Boswellia Carterii Oil,Citrus Aurantium Bergamia Fruit Oil, Tocopheryl Acetate, 1, 2-Hexanediol

 
 TEKSTUR DAN CARA PENGGUNAAN 

Texture Heimish All Clean Balm

Tekstur      : Produk ini memiliki tekstur yang lembut, dan tidak memiliki aroma yang kuat. 
Cara Penggunaan  : Ambil sedikit balm, lalu pijat lembut pada wajah, setelah itu  bersihkan dengan kapas. 


RESULT 
 
Pengaplikasian pada wajah

Foto di atas (KIRI) aku memakai kosmetik dan eyeliner waterproof pada wajah, dan di foto yang sebelah kanan itu hasil setelah aku menggunakan Heimish All Clean Balm untuk menghapus riasan di wajahku (Alis sengaja gak kuhapus). Bisa di lihat, Produk ini benar-benar ampuh menghapus makeup. 

Biar lebih jelas, teman-teman bisa lihat video di bawah ini ya
 




ALLTOUGH
Menurutku produk ini bagus banget, soalnya bisa waterproff dengan mudah menghapus makeup yang waterproof. Setelah memakai ini pun kulit wajahku terasa halus, dan kenyal. dan yang paling penting, produk ini tidak memiliki aroma yang tajam / menyengat. 

Overall aku sua banget sama produk ini, dan Aku sangat merekomendasikan HEIMISH ALL CLEAN BALM ke kalian..


Score: 4 / 5
Price : USD 11.77
Kalian Bisa mendapatkan produk ini di : Style Korean | Heimish

Purchase? Absolutelly yes dong! Sebenernya Aku agak nyesel sih kemarin gak beli produk ini ㅠㅠ



Kalian udah ada yang coba HEIMISH All Clean Balm? Atau kamu sudah mencoba Clean Balm dari brand lain? Yuk di share disini.


Stay Pretty,  
Xoxo
  














Oriflame The One Lip Sensation Matte Mousse | Review


Hola! Kali ini vera mau mereview produk baru dari oriflame yang baru aja launching di Indonesia pada Awal Oktber kemarin, yaitu Oriflame The One Lip Sensation Matte Mousse. 

Shade : 
 
Shade Oriflame Matte Mousse

Oriflame Matte Mousse ini terdiri dari 10 Shade .
01. Toffee Cream - 31944
02. Satin Rose - 31945
03. Coral Dream - 31946
04. Red Velvet - 31947
05. Plush Peach - 31948
06. Pink Velour - 31949
07. Raspberry Cloud - 31950
08. Rouge Suede - 31951
09. Soft Mulberry - 32256
10. Boysenberry - 32257

Klaim :

Klaim Produk
 

1. Tekstur mousse yang ringan.
2. Hasil akhir matte yang tahan lama.
3. Warna intens dan berani.
4. High coverge.
5. Bibir terasa lembut dan terhidrasi.
6. Nuansa warna yang kaya.


Packaging


Kemasan Belakang

Di belakang kemasan terdapat Bahan-bahan. Yang terkandung dalam produk ini. Dan Menurut ku, Info-info yang tertera di dalam kemasan cukup jelas.


Tubenya menurut ku Handy dan oke banget, terkesan elegan.

Aplikator Lip Sensation Matte Mousse

Untuk aplikatornya aku pribadi gak begitu suka sama bentuknya. Karena menurut ku terlalu kaku dan ramping, jadi agak susah untuk diaplikasiin ke bibir.

Shade : Satin Rose



Result : 
Hasil akhir dari produk ini memang matte, tapinyah gak dead matte, masih agak moist. Karena produk ini gak bikin bibir kering kayak Lips matte yang lain. Dan warna yang di hasilin tuh bener-bener Bold.


Pros :
1. Gak bikin bibir kering / pecah-pecah.
2. Gak terlalu matte / dead matte.

Cons :
1. Aplikator terlalu kaku, jadi agak susah untuk pengaplikasian ke bibir.
2. Gak Kissprof

Where To buy : BA Oriflame terdekat / bisa order Disini atau Disini
Price : Idr 129.000
Score : 3 / 5


Heimish Dailism Brow Pencil | REVIEW


Hola! Kali ini aku mau mereview produk EyeBrow dari salah satu brand Korea yaitu HEIMISH. Pasti ada beberapa dari manteman yang asing sama brand ini kan. FYI HEIMISH merupakan brand Korea yang masih terbilang baru. HEIMISH sendiri baru dilaunching pada bulan Maret 2016, dan katanya Heimish 100% bebas dari paraben a.k.a Paraben-free.


 Packaging :


Packaging Heimish Dailism Brow Pencil 

Packaging Heimish Dailism Brow Pencil


Kemasannya terbuat dari plastik yang di kedua sisinya terdapat isi dari crayon / sih pensilnya sendiri dan di sisilain terdapat brushnya. Yang membuat produk ini jadi praktis.


Shade :

Shade Heimish

Heimish "dailism" brow pencil ini terdiri dari 3Shade, yaitu :
1. Light Brown.
2. Natural Brown.
3. Dark Brown.


Heimish Dailism Brow Pencil Light Brown
Shade Heimish di tangan







Sebenarnya, aku salah milih shade, pas di apply ketangan warna light brown ini tuh kelihatan gak terang tapi juga gak gelap, ngepass gitu menurutku. Ternyata pas di Aplikasiin di Alis ternyata terang banget dan gak cocok di aku.
 

Pross :
* Pigmented. 
* Bisa di pakai untuk natural brows dan bold brows.
* Praktis,karena sudah dilengkapi dengan brush.
* Mudah di dapat dengan membeli secara online.
* Harga terjangkau.
 
Cons :
* Sejauh ini belum ada sih menurutku bagus-bagus aja.
 
Overall aku suka banget sih sama produk ini, Diluar dari salah pilih shade.



Score: 4 / 5
Price : Idr 50,000 (Aku beli Pas Heimish pameran di Cosmobeaute
Kalian Bisa mendapatkan produk ini di : Style Korean | Heimish

 
Repurchase? Absolutelly yes dong!





Follow by Email

Popular Posts