WeFightWithBTI (Makeup Shamming)

#wefightWithBTI

Sebagian dari kita, pasti pernah melakukan bully, bukan secara FISIK tapi secara VERBAL.
Kita pasti pernah mengucapkan bebrrapa kalimat kayak,
"Kok dia jelek banget ya?"
"Alisnya gak simetris"
"Kalau Makeup ngabisin waktu berapa lama."
"Kalau kena Hujan pasti makeupnya luntur."
"Kalau gak pake makeup pasti dia gak berani keluar rumah "
"Mukanya kayak badut ya."
"Jerawatnya banyak banget."
"Jilbaban tapi kok makeupnya medok? Pasti cewe gak bener."
Dan masih banyak lagi, dengan mengucap kalimat-kalimat seperti itu, kita sudah melakukan bullying secara verbal. Mungkin awalnya kita cuma bercanda,tapi secara gak langsung kalian udah jadi "pelaku" dari Bullying.

Terkadang Kita gak mikir apa yang dirasakan oleh sih korban. Ada sebagian orang yang bisa melewati bullyian seperti ini, tapi ada juga orang2 yang gak bisa melewatinya. Ada yang menyakiti diri sendiri seperti, self harm cutting, bahkan dari beberapa kasus ada yang sampai bunuh diri.

Please, coba buat berhenti melakukan BODY SHAMMING atau BULLYING secara VERBA. Hargai orang lain, jangan jadikan kekurangan orang sebagai bahan becandaan. Jadilah pengguna internet yang baik😊

Yuk ikutan CAMPAIGN dari komunitas beautytalk_indo, tunjukan solidaritas kalian dengan cara Posting
#HalfMakeupHaflBareFace kalian di instagram. Ceritakan pengalaman kalian mengenai cyberbullying atau makeup shamming, Tag BTI dan beri tagar #wefight #wefightwithBTi.

Let's join #WeFightWithBTI

2 komentar:

  1. Simpel tapi pasten *eh*
    Simpel tapi mengena Ver, tepat sasaran.

    ReplyDelete
  2. semangat amat ver kampanyenyaaaa :D

    ReplyDelete

Follow by Email

Popular Posts